您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城部署退役军人服务体系建设工作

用情用心用功做好退役军人服务工作

2019-12-02 10:26:53 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城召开退役军人服务体系建设工作推进会暨退役军人应急救助工作培训会,会议就退役军人工作的相关文件精神进行了传达学习,对当前退役军人应急救助、“大走访”活动及服务保障体系建设等方面工作进行了详细解读,对下一步工作进行了部署。

会议要求,各相关单位要严格按照要求,在退役军人服务站建设方面,结合目前退役军人重点工作任务,认真研究,抓好贯彻落实。一要提高认识,深刻认识做好退役军人服务保障体系工作的意义;二要强化担当,用情用心用功做好退役军人服务,以此次省检抽查为契机,围绕“五有”标准和“全覆盖”要求,准确掌握退役军人工作的方向原则、政策策略、改革创新,带着对部队的热爱、对军人的尊崇、对军烈属的关心,做好 “退役士兵安置”“创双拥”“大走访”“应急救助”等工作;三要严明纪律,加强自身建设,必须要从维护国家政治安全,特别是政权安全、制度安全的高度,增强做好退役军人工作的使命担当,不断提高工作能力和水平。


会议特别强调,要切实做好政策落实、帮扶解困、矛盾化解、教育培训、就业创业扶持等工作,为退役军人发挥作用创造更多机会、更好条件。


编辑:梁轶伦
    上一篇:禁毒知识进校园
    下一篇:没有了
    数字报
    Top