您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展安全生产重点攻坚行动

保障全区安全生产形势持续稳定向好

2019-12-02 10:38:18 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 今年以来,源城区认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产的部署要求,牢固树立红线意识、责任意识,深化隐患排查治理,狠抓源头防控,各项工作取得了显著成效,为全区经济发展提供了良好的安全生产环境。

据了解,根据省市推行安全生产委员会“双主任”制要求,区委、区政府及时调整了区安全生产委员会成员,并由区委书记、区长同时担任安委会主任,全区7个镇、街道全部落实了安全生产委员会“双主任”制,为做好全区安全生产工作提供了坚实的组织保障。此外,源城区认真组织开展重点行业领域安全生产专项整治,突出抓好各个行业领域的安全监管,确保了重点行业领域无较大和重特大生产安全事故发生。


源城区还认真贯彻《源城区“奋战50天 全年保平安”安全生产重点攻坚行动实施方案》,从11月11日起到12月31日,突出重点地区、重点企业、重点环节、重点问题,通过执法检查和“四不两直”随机抽查等方式,重点检查各类存在问题多、隐患问题大的重点企业单位,全面深入组织开展本地区、本行业领域安全隐患重点攻坚行动,主要目标是确保“不发生群死群伤、不发生决堤坝、不发生爆炸、不发生大火”,切实保障全区岁末年初安全生产形势持续稳定向好。


编辑:梁轶伦
    上一篇:让农民在乡村振兴中有更多获得感幸福感
    下一篇:没有了
    数字报
    Top