您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城教育系统组织开展消防安全培训

筑牢校园“防火墙”

2019-12-02 10:38:42 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 钟宝玲 为进一步提高学校安全管理人员业务素质,提升校园消防安全水平,近日,源城区教育局联合区消防救援大队在啸仙中学举办源城区教育系统消防安全知识培训班。全区教育系统消防安全责任人、消防安全管理人及工作人员共100多人参加此次培训。

培训课上,消防宣传员结合教育系统消防安全的特殊性,通过课件演示、观看校园火灾警示片等方式,详细讲解了学校消防设施使用、日常消防管理、火灾隐患排查、火灾事故预防以及报警、突发火灾应急处置程序和注意事项等知识。


理论授课结束后,消防宣传员组织参训人员开展了消防应急疏散演练,并现场演示了煤气瓶着火的处置、常见消防器材的使用方法。在消防宣传员的指导下,参训人员纷纷体验煤气瓶着火的处置方法及使用灭火器灭火,切实提高了基本的防火和扑救初期火灾的能力,为创建平安校园构筑了一道坚实的“防火墙”。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保障全区安全生产形势持续稳定向好
    下一篇:没有了
    数字报
    Top