您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城“农业+旅游”产业扶贫取得阶段性成效

双头村举办首届葡萄采摘节

2019-12-18 09:35:35 来源:河源日报

 

■刚刚过去的周末,首届埔前·双头葡萄采摘节吸引了众多市民和游客前往采摘游览。 黄赟 摄

○本报讯 特约记者 黄赟 客家美食、文艺表演、葡萄采摘……14日,源城区埔前镇双头村人潮涌动、热闹非凡,由深圳大鹏对口帮扶河源源城指挥部、源城区文化广电旅游体育局联合主办的2019首届埔前·双头葡萄采摘节暨旅游扶贫成果展活动在这里举行。

据了解,近年来,源城区大力实施乡村振兴战略,以打造全域旅游为契机,借助深圳大鹏新区对口帮扶的力量,依托农业优势项目,积极开发“农业+旅游”产业,拓展农业观光、休闲、度假和体验等功能,带动农村吃、住、购、娱等产业延伸发展,产生了强大的旅游产业经济协同效应,使之成为刺激假日消费和促进旅游提质、农民增收的重要途径。此次举办2019首届埔前·双头葡萄采摘节暨旅游扶贫成果展活动,是源城与大鹏两区实施“农业+旅游”产业扶贫举措的具体体现,将为源城区加快推进乡村振兴步伐,形成龙头示范效应,建设“美丽乡村”打下扎实基础。


据了解,埔前镇双头村水果采摘园是精准扶贫产业项目,项目占地217亩,总投资300万元,其中“631”扶贫开发资金150万元,每年贫困户收益分红达12万元以上。习近平总书记指出,发展产业是实现脱贫的根本之策。在决胜脱贫攻坚的关键之年,大鹏、源城两区不忘初心、牢记使命,攻坚克难,扎实做好各项帮扶工作,全面实现“两不愁三保障”目标。历经3年多,在深圳大鹏新区对口帮扶下,源城区脱贫攻坚工作取得了丰硕成果,5个省定贫困村335户934人生活水平全部达到了“八有”标准,开始进入贫困人口退出工作,大鹏、源城两地正以实际行动践行在全面建成小康路上“一个也不能少”的庄严承诺。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区法院与河源农商行协调联动
    下一篇:没有了
    数字报
    Top