您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区召开乡村振兴暨农村人居环境综合整治工作现场推进会

全力补齐短板加快乡村振兴步伐

2019-12-18 09:39:59 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区在埔前镇召开乡村振兴暨农村人居环境综合整治工作现场推进会,对照2019年度全省乡村振兴考核要求,聚焦关键重点,全力补齐乡村振兴短板,高质量、高标准做好考核准备工作。

会议指出,当前,全区乡村振兴工作还存在不少问题和短板,全区各级要进一步提高政治站位,深化思想认识,切实增强推进乡村振兴的责任感和紧迫感,检视存在问题,分析原因,落实整改,全力做好乡村振兴迎检工作,确保顺利通过省检。


会议要求,要聚焦关键重点,在五个方面下功夫,进一步加快乡村振兴步伐。一要在推动产业兴旺上谋突破求实效。要高标准推进现代农业产业园区建设,形成集循环农业、创意农业以及农事体验于一体的特色小镇乡村;要扎实开展连线连片开发推进全域旅游,开发提升更多的精品旅游线路;要抓实村级集体经济发展,增强其自我发展的动力。二要在推动生态宜居上谋突破求实效。要全力推进农村人居环境综合整治,以市暗访反馈的问题为戒,敲醒警钟,落实责任,立行立改;要完善农村公共服务设施建设,为农村群众创造更好更优的生活环境。三要在推动治理有效上谋突破求实效。要加强组织建设,不断提升农村党支部的组织力、凝聚力和号召力,激发抓党建促乡村振兴新活力;要加强队伍建设,打造一支懂农业、爱农村、爱农民的村干部队伍,为乡村振兴提供智力保障。四要在推动乡风文明上谋突破求实效。要重点建设“十个一”,强化价值导向;要积极开展各类评选活动,抓好道德实践;要不断提升乡风文明,发展村镇文化。五要在推动生活富裕上谋突破求实效。要全面压实各级脱贫攻坚主体责任,全面落实“两兜底三保障”政策,加强扶贫资金使用和监督管理,加大扶贫干部的学习培训力度,加强扶贫业务指导和系统监测,以最佳状态迎接省、市考核。


编辑:梁轶伦
    上一篇:双头村举办首届葡萄采摘节
    下一篇:没有了
    数字报
    Top