您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展国家机关“谁执法谁普法”履职评议

2019-12-18 09:40:54 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 为深入推进全区国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实,展示普法成效,发挥示范带动作用,日前,源城区召开2019年国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会,对源城公安分局等5个单位进行履职评议。

会上,源城公安分局、区税务局、 区交通运输局、区民政局、区卫生健康局5个被评议单位通过现场汇报、PPT演示、播放宣传视频等方式,图文并茂地展示了各单位近年来普法工作成效及工作亮点。评议团成员结合前期实地考察、社会公众评议环节得分情况,分别对被评议单位履职情况进行点评并现场打分,5个被评议单位的综合得分均在90分以上,全部达到优秀等次。


会议要求,各单位要深刻认识开展“谁执法谁普法”履职报告评议活动的重要性,充分认识开展本评议活动对全面推进依法治区、建设法治源城的重要意义;要强化举措,坚持以人民为中心,完善以案释法制度,提高普法工作实效,全力构建全民普法大格局;要主动作为,强化普法工作的主体责任,加强协调联动,切实推动国家机关“谁执法谁普法”普法责任制落实到位。


编辑:梁轶伦
    上一篇:埔前镇陂角村全力打造美丽乡村
    下一篇:没有了
    数字报
    Top