您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神

突出“融湾支深” 推动高质量发展

2019-12-26 09:41:22 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 12月19日,源城区委书记邓卓文主持召开区委全面深化改革委员会第二次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第十一次会议精神和市委全面深化改革委员会第四次会议精神,听取相关工作汇报,审议相关文件。

会议要求各级相关单位提高思想认识,紧跟中央顶层设计的步骤,认真学习研究会议精神,结合源城工作实际,谋划完善市场要素配置,以农业供给侧结构性改革做好示范引领,因地制宜大力推动劳动实践教育,在体制机制上加强环境保护工作,强化政府教育督导作用,大力推进科技农业项目,推动中央部署要求在源城落地生根、结出硕果。要按照市委的工作部署,结合区委七届八次全会的目标要求,围绕区委提出的六个融湾方法路径,研究可行的工作措施和路线图、作战图,抓好各项任务落实;要在机制体制创新上下功夫,通过改革加快融湾步伐,特别是要认真谋划明年的工作,结合机构改革推动各项职能更加高效有为,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,为源城加快融湾提供保障。


会议提出,要突出“融湾支深”,以全面深化改革推动高质量发展。一要抢抓重大机遇,科学谋划新时代改革工作。要抢抓“双区驱动”效应利好叠加的重大机遇,坚持把融入粤港澳大湾区建设作为最重要的改革战略方向,加强对粤港澳大湾区建设的政策体系研究,找准与粤港澳大湾区建设的对接口、突破口,按照“联通、贯通、融通”的工作思路,从更高层次谋划新时代改革工作,全力推动与大湾区基础设施“硬联通”和制度机制“软联通”,千方百计搭上粤港澳大湾区建设的“高速列车”。二要聚焦重点领域,持续推进重点改革攻坚克难。要大力推进营商环境综合改革,全力营造国际化、法治化、便利化的营商环境;要大胆探索社会治理改革,尽快补齐城市建设民生短板,切实改善城区人居环境;要牢固树立以人民为中心的发展思想,有效解决好群众看病难、看病贵问题;要结合创文要求,不断推进智慧城管的建设和改革,进一步提升城市精细化管理水平;要充分借鉴并有效集成珠三角改革经验,推动一批含金量高的政策措施在源城进行复制、提升、推广。三要注重建章立制,完善改革工作机制体制。要认真梳理各领域改革成果,及时总结推广好经验好做法,推动各方面制度更加健全完善,推动改革系统集成协同高效;要建立健全信息沟通机制,做到上通下达、左右协调、规范高效;要建立健全调度督导机制,确保每一个改革方案都能落地生根、开花结果;要建立健全考核奖惩机制,增强各级推进改革的坚定性、主动性和自觉性;要建立健全宣传培训机制,及时总结推广改革中涌现的新亮点、新经验、新典型,形成干事创业、深化改革、推进发展的浓厚氛围和强大正能量。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以市场化方式助力源城脱贫攻坚
    下一篇:没有了
    数字报
    Top