您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

新江街道:

突出抓好“三个新” 促进老城区出新彩

2019-12-26 09:41:42 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委书记邓卓文到新江街道,就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况进行调研,强调要结合主题教育持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合贯彻落实党的十九届四中全会精神和省委十二届八次全会精神扎实做好各项工作,推动高质量发展,促进老城区出新出彩。

邓卓文先后到上角社区居委会、新江健身公园、卫星社区居委会等地调研基层党建和主题教育开展情况,对街道和社区当前所取得的成绩予以充分肯定。他指出,社区居委会是党和政府服务民生、联系群众的重要依托点和支撑点,是践行初心和使命的基础平台,希望社区干部发扬不怕苦的干事精神和敢为人先的奉献精神,凝心聚力提升工作标准,切实增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。


邓卓文强调,新江街道要继续保持良好的工作作风,抓好主题教育检视问题的整改落实,不断提升服务水平,把城市管理提升到更高的水平。突出抓好“三个新”:一要践行初心使命,让工作干出新境界。要全面总结主题教育开展情况及其成效,认真梳理主题教育过程中形成的经验做法以及不足,提出巩固、扩大主题教育成果的具体措施;要以学习贯彻党的十九届四中全会精神、省委十二届八次全会精神为契机,把主题教育激发出的奋斗精神转化为推动各项工作的强大动力,全力以赴完成全年目标任务;要进一步加强党的领导和党的建设,激励引导党员干部忠实践行初心使命,不断干出工作新境界,开创新江发展新局面。二要以人民为中心,让幸福感有新增强。要通过主题教育实现思想政治受洗礼、为民服务解难题,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,深入倾听群众呼声,认真检视群众难事,全面梳理群众需求,切实解决好事关群众切身利益的揪心事、烦心事、操心事,实现幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三要创新发展思路,让老城区焕发新活力。要立足老城实际,创新发展思路,充分发挥区位优势、文化优势,把保障和改善民生摆在更加突出位置,大力推进“三旧”改造,积极推进基层治理实践,实现经济发展有新成效、群众生活有新改善、城市环境有新提升、基层治理有新亮点,焕发老城区新活力,努力打造富裕新江、幸福新江、人文新江、善治新江。


编辑:梁轶伦
    上一篇:突出“融湾支深” 推动高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top