您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城工业园与中国移动河源分公司签订5G智慧园区战略合作协议

推进信息通信基础设施建设

2019-12-26 09:43:33 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区工业园管委会与中国移动河源分公司举行共建5G智慧园区战略合作签约仪式,双方将充分发挥各自优势,携手推进信息通信基础设施建设,力促5G智慧园区建设项目早日投入使用,为源城区经济发展注入新的动力。

当前,5G产业与应用的发展正呈现全方位加速态势,预计未来五年5G将从更广范围、更深层次改变社会的各个领域,产业园区的数字化、网络化、智能化更是大势所趋。为深入贯彻新发展理念,加快园区工业转型升级,源城区希望通过与中国移动共建5G智慧园区的方式,充分利用5G网络、大数据、智能制造等技术,打造创新、智能、高效的产业园区。


据了解,根据协议,源城区工业园负责提供园区内的基础设施,主导制定面向开发区企业的服务体系,推动“5G智慧产业园区”的落地。中国移动河源分公司为源城区工业园优先提供5G网络覆盖以及基于5G技术的应用开发资源和技术支撑,致力于实现源城区工业园5G智慧园区应用的研发、实施和推广。下一步,双方将积极推进 “5G园区应用”的智慧园区建设,特别是推进制造企业上云用云发展和5G+AR/VR/AI等技术在园区管理服务方面的应用,合作推进智慧园区中视频安防、智慧消防、停车管理、物业管理、园区服务等应用,不断提升园区企业信息化、智能化经营能力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:营造优质营商环境推动工业经济提效破局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top