您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区残联组团到深圳取经

提升残疾人康复服务水平

2019-12-26 09:43:53 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区残联组织30多位康复教师到深圳观摩学习先进经验,助推源城区残疾人康复事业高质量发展。

在深圳市康宁医院,康复教师们参观了康复设备库、康复治疗室、康复档案室、康复活动室等,工作人员介绍了康复安排、管理制度、绩效管理等情况。通过参观,大家了解到该院康复设备先进、康复项目齐全、康复服务人性化、康复管理制度化,找到了差距,交流了改进措施,探讨了合作培训、结对帮扶等事宜。此外,康复教师们还到星可思心理康复培训机构参观学习,通过授课专家的理论传授、案例分享、现场实操等,使大家对心理康复治疗有了更科学、全面、系统、立体的认识与理解。


大家纷纷表示,通过此次观摩学习,理念有促动、技能有提升、方法有改进、信心有增强,将把学到的知识运用到今后工作实践中,推动源城区残疾人康复事业在康复理念、康复方法、康复管理、康复服务上取得新突破,造福更多康复对象及其家庭,为源城区创建全国残疾预防综合试验区添砖加瓦。


编辑:梁轶伦
    上一篇:推进信息通信基础设施建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top