您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委议军会要求全面提升全区国防动员和后备力量建设水平

持续巩固军政军民团结良好局面

2020-01-06 10:52:12 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区委书记、区人武部党委第一书记邓卓文主持召开区委议军会,要求深入学习习近平强军思想,坚决把党对军队的绝对领导落到实处,全面提升源城区国防动员和后备力量建设水平,持续巩固军政军民团结的良好局面。

会议传达学习了省委及市委议军会精神,听取了区武装工作建设形势汇报,并就进一步加强国防动员和后备力量建设等进行了研究。会议要求深入学习贯彻习近平强军思想,坚决做到“两个维护”,确保部队始终沿着正确政治方向发展;全区各级党委要认真履行党管武装的政治责任,强化管武、建武、兴武职责,不折不扣把党管武装政策落实到位、制度执行到位、工作推进到位,努力实现国防建设与经济建设良性互动、协调发展。


会议提出,要聚焦国防动员主责主业,抓实练兵备战,扎实开展训练演练,突出抓好指挥体系建设、应急力量建设、维稳处突和抢险救灾基本能力建设。要全面落实国防教育,增强全民国防观念,提升国防动员能力。要强化党政领导抓融合促发展的政治自觉和责任担当,在产业规划布局、经济结构调整、重大项目建设中充分考虑国防需求,推动源城区经济建设和国防建设融合发展。要强化领导,进一步夯实军政军民团结保障,树牢“双拥”导向,重视加强涉军舆论引导管控,大力宣扬爱国拥军先进典型;要健全抓武装工作的制度机制,严格落实双重领导、双向兼职、党委议军、工作述职等制度;要多办实事好事,对涉及部队建设的重大问题,要给予大力支持,努力营造全社会尊重军人、关心军属、热爱军队、支持国防的良好氛围。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力打赢全民禁毒工程收官战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top