您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城召开2019年财政预结算工作会议

推动财政政策聚力增效促进经济高质量发展

2020-01-06 10:54:33 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区召开2019年财政预结算工作会议,要求牢固树立新发展理念,围绕重点领域,推动财政政策聚力增效,促进源城经济高质量发展。

据了解,2019年,区财政部门克服经济下行压力加大、减收因素增多等多重困难,全力以赴稳增长、提质量、促发展、惠民生、保稳定,实现了全区经济社会稳中有进、稳中向好发展。预计一般公共预算收入完成11.4亿元,一般公共预算支出完成27亿元,八项支出完成24.9亿元, 实现了“保工资、保运转、保民生”的目标。


会议指出,全区财税系统始终保持敬业、细致、主动的服务精神,着力推动财税收入持续稳定增长,有力推进财税管理体制改革创新,呈现了财税收入增速稳,减税降费力度大,财政收支结构优,债务化解举措实等特点,为全区经济社会发展提供了有力的保障。


会议要求全区财税部门提高站位,坚定信心,以昂扬的斗志迅速进入状态,全力做好新一年的工作,为源城全面建成小康社会而努力奋斗。一要提前谋划,增收节支,打好收支算盘,一方面要“开源”,努力争取增加市区共享收入分成、增加债券收入、盘活国有资源资产,切实增加财政收入;另一方面要“节流”,厉行节约干一切事业,强化预算约束,一般性支出要大力压减,不必要的项目支出要坚决取消,新增项目支出要从严控制,原则上不开新的支出口子。二要精准滴灌,提质增效,提高资金效益,认真研究落实中央的政策,改变重分配轻管理的粗放模式,在绩效管理上下功夫,按照轻重缓急的支出模式,发挥财政“四两拨千斤”作用,推动城区经济社会平稳健康发展。


编辑:梁轶伦
    上一篇:持续巩固军政军民团结良好局面
    下一篇:没有了
    数字报
    Top