您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城加大对新业态的扶持力度

提升第三产业核心竞争力

2020-01-13 10:31:38 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委书记邓卓文率队调研城区第三产业发展情况,要求加大对新业态的扶持力度,研究出台相关政策壮大第三产业,推动源城经济提效破局、高质量发展。

在河源市凰月财务咨询有限公司,邓卓文详细了解企业运营模式、发展规划,鼓励企业主动呼应市场需求,不断创新运营模式,提升核心竞争力,力争将企业做大做强。据了解,该公司主要业务是为网络主播提供财务咨询和服务,是当前源城区首家新业态企业,目前已引进网络主播、经纪公司、教育平台等注册工商户326户,并在该公司的代理下,2019年实现纳税1100多万元。


邓卓文希望企业方立足源城特色产业、优势产业,依托平台,抓好服务对接,把产业的根脉留在源城;要采取点对点推进的办法,加快总部经济发展,加强商业模式创新,提升第三产业核心竞争力。各相关部门要以开放包容的心态鼓励创新,出台相关政策为企业壮大保驾护航,营造良好的营商环境;要集中力量培育一批有实效性、带动性的典型企业,引领第三产业提质增效。


在金碧花园小区,邓卓文与业委会负责人和物业公司代表座谈,详细了解该区域创意园建设情况,研判制约创意园发展的问题,并提出意见建议。据了解,金碧花园小区已进驻企业和机构40多家,囊括了文化设计、企业办公、创业服务等多种新兴业态,同时还有餐饮、酒吧等基础配套,俨然成为了一个产业社区。


邓卓文希望业委会进一步加强业主之间的沟通联系,理顺各种关系,力求达成共识,为创意园稳定发展提供保障;要加强与物业公司和企业三方对接,进一步理顺管理体制,形成良性发展效应,推动创意园做大做强。各有关单位要主动对接业委会、物业公司、企业,协调解决制约创意园发展的问题;要分行业制定针对性政策,引导企业做大做强,使创意园发展形成叠加效应;要根据入驻企业的各个阶段需求整合各方资源、搭建服务平台、深入做好服务工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:着力打造“四优”乡村
    下一篇:没有了
    数字报
    Top