您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

220多名“河小青”清理东江河岸垃圾杂物

2020-01-13 10:33:37 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 9日,源城区组织220多名志愿者开展“河小青”爱河护河志愿活动,清理东江河沿线2.6公里河岸垃圾杂物,用实际行动呼吁和带动更多市民一起保护环境,一起做生态文明的守护者,助力建设美丽源城。

当天上午9时,志愿者们准时在太阳广场集合出发前往东江河岸,对东江河岸沿线(太阳广场—太平古街—中堤路—东堤路—市中医院—学宫路—太阳广场)的垃圾、杂物进行清理。志愿者们通过实际行动向沿岸市民宣传保护环境理念,引导市民积极参与,争做保护河道先锋模范,共建美丽源城。此次活动清理河岸垃圾10余袋,对沿岸市民、行人进行宣传200余人次。


据悉,此次活动由团区委、区河长办、区农业农村局联合开展。源城区“河小青”护河志愿服务队是团区委、区农业农村局、区河长办联合发起的河流保护公益服务队,旨在广泛发动公众参与河流保护。“河小青”是公众参与河流保护的民间称谓,是“民间河长”的互补力量,将直面河湖问题,以实际行动建设美丽源城。


编辑:梁轶伦
    上一篇:残疾预防从我做起
    下一篇:没有了
    数字报
    Top