您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城部署全区安全生产工作

强化责任担当严防死守除隐患保安全

2020-01-13 10:34:03 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区召开迎接省2019年度安全生产责任制及消防工作现场考核暨安全生产工作巡查会议,要求全区各级各有关部门高度重视,把人民群众的生命财产安全时时刻刻放在心上、落到实处,确保此次考核和巡查任务圆满完成,确保全区人民度过一个安全祥和的春节。

会议指出,实施安全生产责任制和消防工作现场考核,开展安全生产工作巡查,充分体现了省委、省政府对安全生产和消防安全工作的高度重视,同时这对于加强源城区安全生产和消防工作,也具有十分重要的意义。


会议要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深化思想认识,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,认真检视自身在工作中存在的问题,深刻剖析原因,强化责任担当,狠抓落实整改,确保将安全生产管理工作抓出更大实效,让人民群众更加满意、更加放心。要对标对表,认真对照此次考核和巡查的要求和要点,逐项梳理盘点上级布置的各项工作任务指标,找准主攻方向、明确时间节点、细化任务清单,建立“对账销号”制度,“解决一个销号一个”。


会议强调,岁末年初往往是生产安全事故的高发时段,市民用电用气大量增加,生产活动频率加快,交通运输繁忙,各类安全隐患增多。各级各部门要在做好迎检工作的同时,继续保持高压态势,严防死守,继续抓好安全生产集中整治、火灾防控、应急值守和信息报送等岁末年初的安全生产工作,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。


编辑:梁轶伦
    上一篇:220多名“河小青”清理东江河岸垃圾杂物
    下一篇:没有了
    数字报
    Top