您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

红色文艺轻骑兵到源城义写春联近千副

2020-01-13 10:44:40 来源:河源日报


○本报讯 记者 凌丽 2020年春节前夕,两支红色文艺轻骑兵小分队前往埔前镇赤岭村、莲塘岭小学及新江街道卫星社区,开展“我们的中国梦——文化进万家”送春联活动,深受群众欢迎。

此次送春联活动由市文联、市书法家协会主办,源城区文联、区书法协会承办。11日、12日,由源城区书法协会会长湛志锋带队,市书协创作骨干及区书协副会长、秘书、理事等8人组成的红色文艺轻骑兵小分队,前往埔前镇赤岭村、莲塘岭小学和新江街道卫星社区开展义写春联活动,给闻讯前来的村民写好一副副春联、一张张“福”“吉”贴。


“万事如意展宏图、心想事成兴伟业” “喜居宝地年年旺,福照家门万事兴”,充满浓浓欢乐与吉利的手写春联,给民众送上了新春的祝福和新年的温暖。在赤岭村,红色文艺轻骑兵们在阳光下为群众书写了约300副春联。在莲塘岭村,冷空气南下带来了大风天气,义写春联活动从户外“转战”室内,“轻骑兵”为十里八乡闻讯前来的村民书写了近300副春联。冷空气带来了大风降温,但“轻骑兵”们依旧坚守岗位,为卫星社区的居民书写了约300副春联。现场群众表示,手写春联更有过年气氛和人情味,还能让孩子欣赏书法之美。


据悉,源城区书协义写春联活动已持续十余年。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区工业园妇联揭牌
    下一篇:没有了
    数字报
    Top