您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城依法拆除一处违法建筑

2020-01-13 10:45:00 来源:河源日报


○本报讯 通讯员 吴少聪 近日,埔前镇联合源城区土地规划管理大队、源城自然资源分局等单位,对河背村一处占用基本农田的违法建筑进行依法拆除,拆除面积约3800平方米。

在实施拆除前,工作人员对违规搭建房屋的业主进行了沟通和教育,依照《中华人民共和国土地管理法》相关规定,向违法当事人说明了占用基本农田的利害关系,并积极宣传国家有关基本农田保护的法规政策。该违法建筑在执法人员的监督下被依法拆除,确保了基本农田不被占用,同时有力震慑了搭建违法违章建筑行为。


接下来,埔前镇将会同区土管大队进一步加大辖区巡查力度,全面加强防违、控违、拆违工作,并积极配合其他部门坚决打击“三违四抢”行为,为辖区居民营造干净整洁有序、平安稳定和谐的环境。


编辑:梁轶伦
    上一篇:红色文艺轻骑兵到源城义写春联近千副
    下一篇:没有了
    数字报
    Top