您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区领导检查基层疫情防控工作

​ 把压力传导到“神经最末梢”

2020-02-18 10:05:57 来源:河源日报 黄赟


○本报讯 特约记者 黄赟 14日,源城区委书记、区疫情防控工作指挥部总指挥邓卓文到埔前镇督查指导疫情防控工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,牢牢把握“外防输入、内防扩散”两大重点,突出抓好居家隔离观察人员管控,完善细化村、社区联防联控体系,把责任压实到“最后一公里”,把压力传导到“神经最末梢”。

邓卓文对埔前镇前一阶段的疫情防控工作予以肯定。他强调,要牢牢把握“外防输入、内防扩散”两大重点,突出抓好居家隔离观察人员管控,完善村、社区联防联控体系。一是站位要高。要深刻领会习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,以强烈的责任感和使命感,不折不扣把党中央和省委、市委、区委的各项决策部署落到实处,夺取疫情防控斗争的全面胜利。二是认识要深。要清醒认识疫情防控的严峻性,把“外防输入、内防扩散”作为防控工作的重点,加强封闭式管理,以更严格的管控措施,做好重点人员居家隔离观察监管;特别是在复工复产高峰到来之际,要发挥党委政府领导统筹作用,不断增强部署谋划超前性,提高工作安排预见性,制定更加周密有效的措施,努力打好疫情防控主动战。三是防控要严。要做到思想统一,以战时状态严明纪律,压实挂片包干领导责任,确保防控措施落实落地;要成立独立的督察组,以督察促落实,全力消除党员领导干部的麻痹思想,有力推动防控工作落实;要充分利用好公安系统的大数据,对辖区流动人口开展地毯式、拉网式排查,确保不漏一户、不漏一人。四是措施要实。当前是疫情防控最关键阶段,要充分发挥领导干部的引领作用,深入一线、靠前指挥,做到既是指挥员又是战斗员,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责;要明确工作责任,不断健全和完善各项防控工作措施,确保网格化管理“横向到边、纵向到底”落实到位。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:政企联手打赢疫情防控阻击战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top