您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区纪委监委为疫情防控提供纪检保障

严肃查处党员公职人员七种行为

2020-02-18 10:06:53 来源:河源日报 黄赟 谢悦


○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 谢悦 为进一步做好源城区疫情防控监督工作,日前,源城区纪委监委印发通知,要求严肃查处党员、公职人员违反疫情防控纪律行为。

通知指出,全区各级纪检监察组织必须积极主动履行纪检监察职责,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,以强烈的责任感、使命感和政治担当,严格遵守“战时状态”纪律,不断增强监督保障工作的务实性、科学性、精准性,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪法监督保障。


通知要求,全区各级纪检监察组织要坚守职责定位,正确运用监督执纪“四种形态”,对党员、公职人员以下七种行为进行严肃查处问责:严肃查处违反政治纪律和政治规矩的行为;严肃查处疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义行为;严肃查处由鄂返河源(含密切接触者)或系接触确诊病例人员不如实报告、隐瞒实情、谎报信息的行为;严肃查处在禁止离开时间节点后,擅自离鄂返河源的行为;严肃查处隐瞒、帮助在鄂亲属违反禁止规定离鄂的行为;严肃查处在疫情防控期间党员、公职人员聚集性聚餐、娱乐等行为;严肃查处党员、公职人员其他违反疫情防控纪律的行为。  

 

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高警惕做好甄别避免出现排查盲点
    下一篇:没有了
    数字报
    Top