您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区直单位党员干部下沉基层

1732人赴村庄社区战“疫”

2020-02-18 10:07:35 来源:河源日报 黄赟

■区直机关抽调干部奔赴疫情防控第一线开展工作 黄赟 摄  

 

  ○本报讯 特约记者  黄赟  为全面应对即将到来的返工潮、返学潮,为基层防控疫情提供有力支持,源城区委从机关单位抽调了1732名党员干部,奔赴疫情防控工作一线,全力支援源城区各村、社区疫情防控工作。

  当前全市疫情防控形势依然十分严峻复杂,防控工作仍处于关键时期,源城区作为中心城区,疫情防控工作面临着巨大压力,特别是各村、社区防控一线面临着人员不足的困境。据了解,此次该区从区直机关抽调干部1732人(其中党员844人),直接编入到源城区各个村、社区,由村、社区统一安排指挥。他们将在防控工作中当好宣传员、排查员和督导员,逐家逐户走访排查重点地区流入源城人员,做好防控知识和法律法规知识宣传工作,督导物业小区加强封闭式管理,为居家医学观察或出行不便的群众提供服务,切实做到疫情防控全覆盖、不留死角。

 


编辑:梁轶伦
    上一篇:严肃查处党员公职人员七种行为
    下一篇:没有了
    数字报
    Top