您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源南镇:“一拆一建”让农村更美

2020-03-31 11:33:27 来源:河源日报


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 通讯员 张辉雄 随着疫情防控形势持续向好,源南镇力戒“缓一缓、等一等”思想,做到疫情防控和乡村振兴工作两不误,将推进乡村振兴与疫情防控同安排、同部署,持续推动危旧泥砖房拆除、拆后土地利用、美丽庭院建设、新农村重点项目建设工作,提升整体人居环境,助力源南乡村振兴。

据悉,源南镇领导班子和驻源南镇乡村振兴工作队(组)以高度的政治责任感和紧迫感下沉到村,督促各村加强村庄环境保洁和日常管理、农村生活垃圾清运、农村生活污水管控,持续开展村庄清洁行动;与各村村民理事会的片区房长密切配合,细致做好屋主思想工作,有目标、有针对性地推动清拆工作,改善农村人居环境。


该镇及时跟进拆后土地的平整及后续利用,根据各村泥砖房拆除的实际情况,按照“一户一宅”和“宜耕则耕、宜林则林、宜生态则生态”的原则,要求各村科学规划拆后土地,持续改善农村生产生活条件,促进土地资源高效利用。双下村、榄坝村、白田村尊重村民意愿将拆后土地建成绿意盎然的小公园2个、功能齐全的党建活动中心2个,沿线建设美丽庭院6户,成为源南人居环境建设中的一道亮丽风景,让老百姓由衷感到生活美。  

 

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top