您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展安全生产月宣传咨询日活动

2020-06-29 10:37:43 来源:河源日报


■工作人员向市民讲解消火栓使用等安全知识 黄赟 摄

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区在街心花园开展安全生产月宣传咨询日活动,向群众普及安全知识,让广大市民对安全知识有更深入的了解。

据了解,今年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动以危险化学品安全为重点,以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题。区应急管理局、区市场监管局、源城消防救援大队、公安交警江南大队、区交通运输局、区住建局、区教育局、源城供电局、区自然资源分局等9个职能部门,以及上城、新江2个街道办事处在街心花园为市民提供生产生活安全宣传咨询。


活动现场,主办单位设立安全生产宣传长廊图片展,为市民发放安全知识宣传单、普法手册,制作并发放印有安全生产宣传标语和警示图片的宣传品,耐心倾听群众的询问,热情回答群众提出的问题,并向群众普及安全知识,让广大市民对安全知识有更深入的了解。


据悉,源城区将启动并持续推进安全生产执法警示活动,以“四不两直”、随机抽查的方式对企业开展安全生产突击检查,坚决打击安全生产非法违法行为,切实保障人民群众生命财产安全。


编辑:梁轶伦
    上一篇:有效保障人民群众“舌尖上的安全”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top