您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区征兵办组织大学生预征体检

2020-06-29 10:38:18 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 日前,为切实摸清大学生预征对象身体底数,高标准完成年度大学生征兵任务,源城区征兵办依托区人民医院设立征兵体检站,为全区已报名的70余名大学生进行预征体检。

在体检现场,在做好疫情防控工作的前提下,大学生预征对象10人编为1组,列队整齐,戴口罩,携带健康绿码参加体检。体检期间,内科、外科、耳鼻喉科等医务人员严格按照征兵体检程序和标准,对体检人员进行逐项检查,给出合理化意见建议。


据了解,继今年1月3日组织30余名大学生预征体检后,源城区征兵办再度组织大学生预征体检。为鼓励大学生应征入伍,提高大学生应征比例,源城区征兵办坚持早发动、早体检、早预征的工作思路,组织镇、街道、河职院武装部深入各村(居)委会、班级,上门入户进行广泛宣传发动,效果显著。体检结束后,区征兵办将对体检合格的大学生进行政治考核及预征工作,确保在河职院毕业生6月底离校前,把毕业生预定兵通知书逐人发放到位。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保障师生身体健康 确保高考万无一失
    下一篇:没有了
    数字报
    Top