您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城发出战前动员令 全力打好打赢创文硬仗

2020-07-07 10:02:45 来源:河源日报 何海华 黄赟


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 日前,源城区召开2020年创建全国文明城市攻坚工作推进会,对全区发出战前动员令,吹响冲锋集结号,举全区之力“为理想而战”,打好打赢创文这场硬仗。

区委书记邓卓文出席会议并讲话,区长刘国才主持会议,市委宣传部副部长、市文明办主任叶振廷到会指导。


会议指出,创文是全面建成小康社会的内在要求,是源城打造“总开关”“总枢纽”的现实需要,是持续改善民生福祉的重要抓手,源城区作为全市创文主战场,全区各级各部门必须深化认识,提高站位,以输不起的危机感、坐不住的紧迫感、慢不得的责任感,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府关于创文工作的部署上来,以决战决胜、全程冲刺的奋斗姿态,全力以赴抓好创文各项工作,举全区之力决胜创文收官。


邓卓文要求,要精准对标,重点突破,尽最大努力夺取创文高分。各级各部门要坚持问题导向、目标导向,紧盯创文工作重点指标、薄弱环节,以一抓到底的劲头,拿出硬核举措,使出超常之力,补短板、强弱项、固优势,确保高分完成各项创建任务。一要整体统筹,全力迎检。要提升创文材料质量,确保创文档案材料完整、全面、规范、优质,做到每分必夺、一分不丢;要提升实地考察项目成效,迅速进行全面排查,查漏补缺,落实整改,确保符合测评要求;要提升问卷调查实效,加大创文宣传力度,切实提升群众的知晓率、参与率。二要固强补弱,全面提升。要紧紧围绕存在的突出问题,对照创文测评标准和要求,进行全面细致的自查整改,对已达标的要进一步加强巩固;对未达标或不确定达标的,要全力攻坚克难,全面补齐短板,全速弥补差距,以最大的努力来确保各项创建指标全面达标、取得高分。三要众志成城,全民参与。要充分发挥广大党员干部的示范带头作用,带头宣传创文、参与创文、开展志愿服务,推进市区镇村“四级联创”;要紧紧依靠群众、发动群众,积极组织开展调动市民广泛参与文明城市创建的各类主题宣传活动,打造创文活动品牌;要开展城乡文明行动,不断提高市民的知晓率、参与率、满意率,推动文明创建人人参与、人人负责、人人奉献、人人共享;要加强志愿服务工作,让满城遍是“红马甲”,为创文增添亮丽的文明风景线。


会议强调,创建全国文明城市已进入决战决胜的最后阶段,源城区作为河源唯一市辖区、创文主战场,责任重大,使命光荣,必须加强领导,压实责任,以坚强保障力促创文成功。要进一步强化组织领导,推动创建工作落地落实;要进一步强化责任落实,确保所有问题都第一时间得到有效解决;要进一步强化统筹协调,形成创文迎检的强大合力;要进一步强化督导检查,确保创建各项任务落实落细落具体。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城实施“三大工程”着力提升城市品质
    下一篇:没有了
    数字报
    Top