您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委常委会会议学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神

巩固提升禁毒整治工作成效

2020-07-07 10:06:23 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委召开区委常委会会议,学习贯彻习近平总书记对禁毒工作作出的重要指示精神,学习贯彻落实中央决策部署、省市有关会议精神和工作要求,研究部署源城区贯彻落实工作。

会议指出,做好禁毒工作,是一项系统工程,既要立足当前,也要着眼长远,既要巩固提升禁毒整治工作成效,也要强力遏制毒品问题发展的态势,确保源城毒情形势持续向好发展。一要严厉打击毒品违法犯罪,公安部门要以“禁毒2020两打两控”专项行动为契机,切实打掉一批在源城制毒、贩毒的团伙,抓获一批贩毒分子,摧毁一批贩毒网络;区禁毒委各成员单位要切实履行本单位禁毒职能,做好相关管控工作。二要推进全民禁毒预防教育,把毒品预防教育纳入平安创建、文明创建等内容,持续推进禁毒宣传进学校、进单位、进家庭、进场所、进社区、进农村;紧紧围绕毒品形势、毒品知识、戒毒理念、先进典型等禁毒热点,通过微博、微信公众号等新媒体、新手段开展禁毒宣传,切实推进全民禁毒预防教育。三要加大吸毒人员管控力度,强化对高危涉毒人员的专项治理,严防吸毒人员肇事肇祸;推动各镇街切实承担起社区戒毒康复的法定职责,形成以社区为基础、相关部门齐抓共管、各种社会力量参与的社区戒毒康复新模式。


会议学习了2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要、全省贯彻落实若干措施、全市贯彻落实分工方案和《市管干部选拔任用工作规程》。会议要求,要突出重点,精准配备,大力选拔政治能力强、能够驾驭全局、善于抓班子带队伍的优秀干部担任党政正职;要促进优势互补,坚持依事择人、人岗相适,突出专业化、多元化、差异化选配,推动班子结构更优、功能更强。要把培养选拔优秀年轻干部作为领导班子和干部队伍建设的基础性工程,打造一支当下有活力、发展有潜力、未来有竞争力的年轻干部队伍;要加强对年轻干部队伍建设的系统谋划,将有发展潜力、需要递进培养的优秀年轻干部抓紧放到关键岗位上历练。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力打好三年行动收官战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top