您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城围绕提升城市功能和综合竞争力

推动城乡建设高质量发展

2020-07-15 10:54:28 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委书记邓卓文在调研全区城乡建设工作时指出,要深入贯彻新发展理念,围绕提升城市功能和综合竞争力,全面提高城乡建设管理水平,进一步提升城市品质、彰显城市特色、改善城市面貌、回应百姓关切,让城市功能更加完善、治理更加精细、服务更加精准,奋力推进全区城乡建设高质量发展。

邓卓文先后到坪围直街、鳄湖公园、御龙湾二期等地进行调研,现场了解个人住房建设工程质量安全整治试点工作、鳄湖水生态综合整治及景观提升工程、垃圾分类试点工作等情况,并在区住建局召开座谈会。他指出,城乡建设事关人民群众生活品质和城市形象品位,要切实把城乡建设和管理工作摆在更加突出的位置,以项目补齐短板、改善民生,让群众充分享受到高质量、高品位的城市生活,提升幸福感和获得感。


邓卓文提出,全区城建系统要统筹推进城乡建设工作,实现提效破局、构筑新局,奋力推进全区城乡建设高质量发展。一要强化目标和问题导向,打造河源“融湾”的“总开关”、连接各县的“总枢纽”。二要强化系统性思维,在树立战略目标、实现路径、规划先行、建立方案、城市管理上下功夫,形成城乡建设管理闭环。三要强化以人民为中心的发展思想,大力补齐民生短板,提升人民群众的获得感和幸福感。四要强化城乡一体化发展理念,把源城打造成河源城乡一体化发展样板。


编辑:梁轶伦
    上一篇:一天侦破4宗盗窃案
    下一篇:没有了
    数字报
    Top