您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

“八一”前夕源城组团慰问驻地部队

巩固军地共建 共叙鱼水情谊

2020-07-31 10:05:05 来源:河源日报


○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 今年是中国人民解放军建军93周年。7月28日,源城区组织开展拥军慰问活动,区委书记邓卓文、区长刘国才率拥军慰问团,带着全区50万人民的深情厚意,走访慰问河源军分区、武警河源支队、区人武部等驻地部队,向全体官兵致以亲切慰问和良好祝愿。

慰问团每到一个驻地部队都向广大官兵致以节日的亲切问候,并和驻地部队首长展开座谈。座谈中,邓卓文、刘国才高度评价和赞扬了驻地部队在执勤训练、抢险救灾、疫情防控、打击犯罪、维护稳定等方面取得的突出成绩,对部队官兵在支援源城经济社会发展、疫情防控和抢险救灾一线作出的突出贡献表示由衷感谢,同时通报了今年以来源城区经济社会发展、双拥工作等情况,并表示源城区将一如既往地支持部队的工作,全力做好服务工作,为部队发展创造条件,进一步巩固军政军民团结的大好局面。同时,源城区将深入贯彻习近平强军思想,不折不扣把党管武装制度执行到位、政策落实到位、工作推进到位,努力实现国防建设与经济建设良性互动、协调发展,推动源城武装工作走在全市前列。


部队首长表示,源城区委、区政府历来高度重视双拥共建工作,对部队建设给予了大力支持和帮助,为部队官兵解决了大量实际困难和问题。今后,驻地官兵将继续发扬军队优良传统,在团结协作、共谋发展的过程中,主动参与和支持地方建设,努力为源城区经济社会发展作出更大贡献。


当天,邓卓文、刘国才等区领导还分别到退役军人家中慰问,向他们致以节日的问候,为他们送上党委政府的祝福。邓卓文、刘国才强调,各级有关部门要多关心、关注退伍军人的生活和工作,认真落实好各项优抚政策,切实保障退伍军人的合法权益,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖,弘扬社会正能量;广大退伍军人要退伍不褪色,始终发扬光荣传统,保持军人本色,增强“四个意识”,为社会和谐稳定作出贡献。


据了解,源城区委、区政府高度重视“八一”期间的双拥工作,为确保“八一”慰问活动取得实效,区退役军人事务局先后多次召开筹备会、协调会,统一认识,对整个活动进行周密策划与细致部署,制定了详细的“八一”慰问活动方案。慰问活动分级负责,层层落实,区党政班子领导分别慰问驻地部队和部分重点优抚对象。此外,在今年“八一”慰问活动中,每个镇(街道)、区直单位和社区都制定了明确的慰问活动方案,主要慰问抗美援朝老军人、老复员军人、军烈属、特困复退军人,在全区营造了良好的拥军优属氛围,把“拥军爱民”活动推向了高潮。


编辑:梁轶伦
    上一篇:筑牢夏季消防安全“防火墙”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top