您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城对创文工作再动员再加温再鼓劲再部署

确保在创文大考中取得好成绩

2020-07-31 10:05:35 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区召开创建全国文明城市加温鼓劲会,对创文攻坚工作进行再动员、再加温、再鼓劲、再部署,整装集结,攻坚冲刺,确保在创文大考中取得好成绩。

会议指出,创建全国文明城市是区委、区政府矢志不移的目标追求,是一项使命光荣、责任重大、必须善作善成的任务。当前,创文已到了迫在眉睫、临门一脚的关键时刻,全区各级要认清形势,提高站位,坚定决心,树立背水一战的决心,全面吹响决战决胜创文攻坚冲刺的号角。


会议要求,要发动群众全员参与,掀起决战决胜创文攻坚冲刺的热潮。一要营造氛围,广泛宣传发动。要积极开展线上线下宣传活动,通过景观长廊、公益广告和微博、微信、抖音短视频等群众喜闻乐见的宣传方式方法,引导群众自觉遵守文明行为“十条”,努力做到文明行为“十不”,共建文明城市。二要示范引领,志愿服务带动。全区各级党组织要充分发挥广大党员干部的示范带头作用,用好文明城市创建网格化管理机制,动员机关、企事业单位、学校等党员干部投身创文决战决胜工作,有效发挥“8+8+8”志愿服务队的作用,带头宣传创文、参与创文、开展志愿服务。三要提升文明,强化实践活动。要积极开展好九大文明行动,精心组织先进模范等的评选表彰工作,广泛开展群众性精神文明系列活动,通过密集宣传形成浓厚氛围,有效提升广大市民群众道德修养和文明素质;要进一步强化未成年人道德教育实践活动、文明校园创建活动、课外活动阵地建设、心理服务体系建设等工作,营造未成年人健康成长的良好氛围。


会议强调,要压实压紧创建责任,夯实决战决胜创文攻坚冲刺的基础。一要压实压紧区领导责任。12个工作组的牵头区领导要切实履行职责,深入一线、靠前指挥、担当作为,对照承担的目标任务查漏补缺,推动创建工作落地落实。二要压实压紧区创文办责任。要充分发挥牵头抓总、协调各方的作用,针对创文迎检工作中的薄弱环节,挂图作战,进一步细化分工,明确牵头单位、责任单位和协同单位,将整改任务落实到岗位、分配到专人。三要压实压紧镇街和村居责任。要落实属地责任,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,对照创建任务逐条逐项抓好落实,不留下死角、不出现空档,确保所有问题都第一时间得到有效解决。四要压实压紧区直部门责任。各部门要把创文工作作为当前工作的重中之重,实行“一把手”负总责,对创文迎检亲自部署、亲自协调、亲自督办,真正做到问题在一线解决。五要压实压紧相关工作责任。要把创文迎检工作作为当前最紧迫、最重要的政治任务,做到人财物“三集中”、工作“一边倒”,提振精气神,严守创文工作纪律,把各项工作抓紧抓实抓细,抓出最大成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:巩固军地共建 共叙鱼水情谊
    下一篇:没有了
    数字报
    Top