您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城组团到韶关“取经”

学习借鉴创文好经验 坚决打赢创文决胜战

2020-07-31 10:05:56 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委书记邓卓文率考察学习团到韶关市,深入学习借鉴该市在创建全国文明城市中的先进经验和做法,理清思路,补齐短板,进一步提升全区创文工作水平,为打赢创文决胜战夯实基础,确保成功创建全国文明城市。

邓卓文一行先后到韶关市浈江区风采街道、武江区新华街社区等实地考察。每到一处,都与各示范点负责人详细交流,重点了解韶关市在老旧小区、背街小巷、城中村等重点点位文明创建工作的先进做法。考察学习过程中,大家边看边听、边思边议,认真交流学习,探讨各个点位对标创建工作如何落实到位。


邓卓文指出,此次学习考察,所到之处、所见所闻,都体现出韶关市全国文明城市创建工作的高水平推进、创建氛围浓厚、创建效果明显,在创建过程中探索了许多好的思路、方法和经验,特别是在老旧小区改造及盘活利用、社区文明建设等工作上形成了自身鲜明特色,打造和注入了具有地方特色的创文元素。他要求,考察学习团成员要以这次学习为契机,把学习到的好经验、好做法归纳梳理,结合源城实际,对标文明创建找差距、补短板,按照时间节点,对标对表抓整改。


邓卓文强调,对照创文考核标准,源城的创文工作有差距、有希望,关键就是坚定信心、加大力度、狠抓落实、见到成效。全区各相关单位要学好身边榜样,激发创建动力,以创建工作推动经济社会发展迈上新水平;要坚持问题导向,充分利用此次学习的机会,取他山之石、学以致用,严格按照创文标准,找差距、找不足,制定细化整改方案,拿出强有力的工作举措,以更大的决心、更大的力度,确保创建全国文明城市工作取得实效,助力源城经济社会发展和城市建设管理水平再上新台阶。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保在创文大考中取得好成绩
    下一篇:没有了
    数字报
    Top