您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区评选出“最美家庭”“文明家庭”

2020-07-31 10:06:55 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 黄玉燕 近日,由源城区妇联、区文明办联合开展的2020年源城区寻找“最美家庭”系列活动结束,最终评选出10个“抗‘疫’最美家庭”、10个“最美家庭”、13个“文明家庭”。

据了解,活动期间,全区广大家庭以持续高涨的热情踊跃投身到活动中来,家庭成员通过晒幸福生活、谈文明家风、讲和谐故事、展文明风采、秀未来梦想,发现最美、感悟最美、学习最美,接受了生动鲜活的中华民族家庭美德的洗礼。


活动中涌现出一大批“最美家庭”优秀典型,特别是新冠肺炎疫情发生以来,全区广大家庭积极投身到疫情防控的阻击战中,他们勇敢坚守、最美逆行,展现出忠诚履职、勇于奉献、舍小家为大家的家国情怀,弘扬了相亲相爱、守望相助的传统美德;同时,他们遵德守礼、平等和谐、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、敬业诚信、热心公益、邻里互助,在平凡的生活中书写了一个个弘扬家庭美德、树立良好家风的感人故事,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,为广大家庭作出了榜样。


编辑:梁轶伦
    上一篇:骑行宣传创文
    下一篇:没有了
    数字报
    Top