您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委常委会召开学习会

以实干实绩检验学习实效

2020-07-31 10:07:34 来源:河源日报


○本报讯 特约记者 黄赟 7月28日,源城区委常委会召开学习会,围绕《习近平谈治国理政(第三卷)》进行专题学习研讨。会议强调,要把学习宣传贯彻《习近平谈治国理政(第三卷)》作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议提出,全区各级党组织要迅速掀起《习近平谈治国理政(第三卷)》的学习热潮,将这部著作作为理论学习中心组学习、个人自学的必修课,把《习近平谈治国理政(第三卷)》同第一卷、第二卷贯通起来学,同当前正在做的工作结合起来学,真正学懂弄通做实,以实干实绩检验学习实效。一要做到“真学”。要深刻领悟学习《习近平谈治国理政(第三卷)》的重要意义,积极参与理论中心组学习会、宣讲报告等各种活动,并充分利用工作之余的时间和精力来学习,学出觉悟、学出信仰、学出担当。二要做到“真懂”。要深刻领悟习近平总书记统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重要思想,重点学习与自己工作业务相关的论述,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。三要做到“真信”。通过学习,不仅要入眼入耳,更要入脑入心,自觉践行“两个维护”,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。四要做到“真用”。要进一步强化政治担当,自觉把工作放在全区发展大局中去思考去谋划,认真贯彻落实市委、市政府各项工作部署,完成全面建成小康社会、决战脱贫攻坚硬任务,全力当好河源发展排头兵。


会议还就当前工作进行部署,要求谋划推进好下半年经济工作和民生实事,同时要全力抓好创文和安全生产工作。


编辑:梁轶伦
    上一篇:源城区评选出“最美家庭”“文明家庭”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top