您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城要求坚决守住安全底线

全方位保障生产安全

2020-08-10 11:09:22 来源:河源日报 黄赟

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城召开全区第三季度防范生产安全事故暨消防工作会议。区长刘国才要求全区各级各部门始终坚持“人民至上、生命至上”的发展理念,坚决把安全生产作为政治责任扛在肩上,把安全发展作为前置条件落到实处,以如履薄冰、如临深渊的忧患意识抓实安全生产工作,坚决守住安全底线,全力保障人民群众生命财产安全。

刘国才要求,各级各部门要统一思想,提高认识,切实增强做好安全生产和消防工作的责任感和紧迫感。突出重点、强化措施,集中开展重点地区、行业、场所的安全隐患排查整治,防止各类生产安全事故发生;推动道路交通专项整治,确保人、车、路三个要素管控到位;同时抓实抓细消防安全工作,多措并举做好三防工作,着力提升应急救援能力,全方位保障生产安全。

刘国才强调,要压实责任,严肃问责,落实地方属地责任,坚持“党政同责、一岗双责”制度;健全部门监管责任,进一步细化部门安全监管责任,完善监管责任清单;加强协调配合,形成上下联动、齐抓共管、综合治理的工作格局;严格落实安全生产问责追责制度,推动安全生产工作真正落到实处。

编辑:熊秋萍
    上一篇:源城要求高质量高标准做好征兵体检
    下一篇:没有了
    数字报
    Top