您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区委常委会召开专题学习会

​扛起保障粮食安全责任 坚决制止餐饮浪费行为

2020-08-26 11:10:31 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 21日,源城区委书记邓卓文主持召开区委常委会会议,集体学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第一专题,传达学习贯彻习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,通报省文明办督导组督查我市创文情况,审议有关重点工作。

会议强调,学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第一专题,对学好《习近平谈治国理政》(第三卷),从整体上把握这一权威著作的核心要义、精神实质、实践要求,具有重要意义。全区各级党组织和广大党员干部要切实提高思想认识,通过认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),把学习的思想认识成果转化为应对风险挑战的有力武器,转化为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列的能力水平。

会议指出,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,展现了以习近平同志为核心的党中央关心人民生活的深厚情怀,体现了对粮食安全的危机意识和底线思维。全区各级要提高站位,深刻领会习近平总书记重要指示精神,切实扛起保障粮食安全责任,坚决制止餐饮浪费行为,把习近平总书记重要指示精神落到实处。

会议就做好迎接中央测评组测评进行了部署,要求全区各级把创文各项工作抓紧抓实抓好,确保顺利通过国检,全力拿下全国文明城市这一“金字招牌”。一要增强紧迫感。要强化责任意识、树立倒计时意识,以争先进位的决心,紧紧围绕迎检,掌握好时间节点,把握好工作重点,做到人、财、物“三集中”、工作“一边倒”。特别是要抓好城市环境秩序整治行动,严格按照网格化管理工作要求一以贯之抓落实,坚决防止反弹,努力突破提升,争取以崭新的城市面貌迎接国检。二要抓好问题整改。要对照省督导组反馈意见和第三方模拟测评反馈涉及的问题,迅速高效抓好整改落实。三要落实落细任务。大力推行集贸市场及周边环境整治“九个一”工作法,重点做好老旧小区、背街小巷、集贸市场及周边、城乡接合部等部位的基础设施达标建设整改和市容环境秩序的管理工作。四要强化督查问效。区创文督查组要敢抓敢管、严抓严管,对各级各部门落实整改工作情况,每周形成督查通报。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动源城残疾预防事业走在全省前列
    下一篇:没有了
    数字报
    Top