您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

290人集中学习志愿服务礼仪和行为规范

2020-08-26 11:11:19 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 24日,源城区召开2020年创文志愿服务培训会。各镇(街道)、区直各单位分管领导,各镇(街道)、区直各单位、村(社区)、区各中小学校志愿服务业务负责同志共290人参加培训会,对志愿者礼仪及行为规范、i志愿系统操作流程等内容进行了培训。

会议强调,一要深化思想认识。志愿服务工作是一项内强素质、外树形象的 “铸魂” 工程,对一个城市的精神文明建设和市民群众良好习惯的养成有着积极又深远的影响,更是创建全国文明城市的内在要求和重要指标。二要提高服务水平。建好服务网络,确保志愿服务“无死角”,开拓服务思路,探索志愿服务“新模式”,提升服务质量,促进志愿服务“上台阶”。各单位尤其是“8+8”志愿服务队的牵头单位,要利用自身优势,开展好特色志愿服务,全区干部职工也要积极参与各种形式的志愿活动。三要从严组织管理。志愿服务活动是一项需要长期坚守的工作,不能搞花架子,更不能搞“一阵风”,要进一步在组织上从严从实,健全管理机制和激励机制,推动志愿服务活动常态长效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:改造提升市场环境 打造全市样板工程
    下一篇:没有了
    数字报
    Top