您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

第七次全国人口普查11月1日零时正式启动

源城要求以高度负责态度做好各项普查工作

2020-08-26 11:12:27 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区召开第七次全国人口普查推进会,通报源城区人口普查准备工作开展情况,对下一步重点工作进行了部署。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展人口普查,对调整完善人口政策,推动人口结构优化,促进人口素质提升;对健全完善就业、教育、养老、医疗、社会保障等宏观政策;对研究制定“十四五”时期人口及经济、社会、文化、生态等发展目标和政策措施具有重要意义。要紧盯时间节点,全力抓好人口普查下一阶段“两员”选聘、宣传发动、经费保障等重点工作。要按照“统一领导、分工协作、分级负责、共同参与”的总要求,明确责任,精心组织,通力合作,形成推动普查工作的强大合力,以对历史负责、对发展负责、对人民负责的态度,高标准、高质量完成源城区第七次全国人口普查工作任务。

据悉,第七次全国人口普查标准时间将于今年11月1日零时正式启动。此次普查首次推出了普查对象自主填报方式,开发了自主填报程序,允许大家使用移动终端扫描二维码联网自行申报个人和家庭信息。选择自主填报的住户应在11月5日前完成信息申报,如果没有完成,普查员将入户登记普查。

编辑:梁轶伦
    上一篇:鼓励企业增强市场信心
    下一篇:没有了
    数字报
    Top