您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城召开教师节表彰大会

表彰优秀学校和先进个人

2020-09-11 09:55:29 来源:河源日报

■源城表彰教育先进,进一步营造全区上下尊师重教的良好氛围。 罗宏中 摄

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 通讯员 罗宏中 昨日是第36个教师节,源城区在越王小学召开教师节表彰大会,向全区学校、幼儿园(含优秀校外教育培训机构)发放奖金、慰问金共370多万元。

在教师节来临之际,9日,区委书记邓卓文和区长刘国才分别率队到辖区部分中小学校开展教师节慰问活动,亲切看望学校师生员工,并通过他们向全区辛勤工作在教育一线的教师和教育工作者送上节日的问候和诚挚的祝福。

邓卓文先后到下城小学、文昌学校、东埔中学,实地了解学校硬件设施、队伍建设、开学复课、校园安全、创文等方面的情况,并代表区委、区政府向工作在一线的教师送上节日的问候。

邓卓文指出,区委、区政府历来高度重视教育,以办人民满意的教育为宗旨,逐年加大对教育事业的投入,多项教育工作跨入了全市的先进行列,希望全区教育工作者努力践行立德树人的初心,爱岗敬业、严谨治学,勇于创新、与时俱进,用爱心、知识和智慧点亮学生的心灵,引导学生学做人、求真知。他强调,全区各级各部门和社会各界要继续关心教育、支持教育、理解教育,采取有效措施为教职员工排忧解难,有效解决教师的合理诉求,依法维护教师的合法权益,切实关心教师的工作、生活、学习与专业成长,在全社会进一步形成更加尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好风尚。

刘国才一行来到啸仙中学、区第一机关幼儿园,看望慰问一线教师和教育工作者,并与学校教职员工代表座谈,听取了学校开学和教学工作汇报。刘国才要求区教育部门加强对学校办学的指导以及教师队伍的培养,打造一支师德师风高尚、业务精湛、团结互助、作风优良的教师队伍,助推教育高质量发展;要加强思想政治教育,培养学生的人生观、世界观和价值观,立德树人,促进学生德智体美劳全面发展;要处理好素质教育与应试教育的关系,注重“应试教育”转向“素质教育”,使教育面向全体学生,提高每个学生的全面素质;要处理好学校教育、社会教育、家庭教育的“三位一体”关系,注重交流与沟通,密切配合,促进学生身心全面健康发展,培养优秀合格的人才; 要打造源城区学校的标杆,坚持科学的办学理念,结合自身实际,开拓具有特色的办学新路子,通过坚持特色发展,实现“学生教育好、教师成长好、社会评价好”的办学目标,为源城教育事业再上新台阶贡献力量。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top