您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

以过硬作风打好打赢创文攻坚战

2020-09-11 09:56:21 来源:河源日报 黄赟

○本报讯 特约记者 黄赟 9月7日,源城区委书记邓卓文率队到市区部分学校、社区、背街小巷、农贸市场督查创文攻坚工作,强调要凝聚工作合力,下足力气攻坚,坚决打好打赢创文攻坚战,全力迎接创文国检大考。

邓卓文先后到上城小学、卫星社区、黄屋坪路、新江市场、永安市场、永福市场等地,实地检查周边环境卫生整治、公共秩序治理、市场升级改造、学校氛围营造等工作开展情况。针对发现的问题,邓卓文现场责令相关部门和街道要加快整治进度,加强日常巡查和监管,确保各项工作精准落实到位。

邓卓文强调,全国文明城市创建工作已到了国检大考的关键节点,全区上下要牢固树立“一盘棋”思想,凝心聚力、合力攻坚、迎难而上,对照目标任务查短板、补弱项,抓整改、促提升,以更坚定的决心、更有力的举措,确保整改措施迅速落地见效。要积极宣传动员,增强商户及群众的主人翁意识,让文明根植于群众内心,成为一种习惯,合力打造文明、干净、整洁、有序的城市环境。要建立长效机制,充分发挥网格作用,进一步强化对乱扔垃圾、车辆乱停、占道经营等各项工作的监督管理。要严肃工作纪律,压实责任,紧盯整改落实不到位的单位和责任人执纪问责,以过硬的作风,全力打好打赢创文攻坚战。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top