您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展出版物市场及网络文化环境集中清查整治

净化文化市场环境 营造文明和谐氛围

2020-09-11 09:56:47 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区“扫黄打非”办(区新闻出版局)联合区教育局、源城公安分局、区交通运输局、区文广旅体局、区市场监督管理局,并邀请市文化执法大队集中开展出版物市场和网络文化环境专项整治行动,进一步营造文明和谐的文化氛围。

检查组以“扫黄打非”五个专项行动为抓手,对源城区内市区出版物销售场所、车站、网吧、图文快印店进行了清查整治。重点检查了出版物销售场所、车站、网吧、图文快印店是否存在销售盗版图书、淫秽色情视频等有害出版物及信息等违法违规行为。检查人员每到一处都给商家详细讲解“扫黄打非”工作的重要性及相关的法律法规知识。

检查组要求,相关从业单位要坚决杜绝违法违规出版活动;要进一步加强线上线下“扫黄打非”治理力度,严厉打击传播淫秽色情低俗产业链条;要畅通监督举报渠道,增强广大商户“扫黄打非”意识;要全面净化出版物市场和网络文化生态,营造良好的文化市场秩序和社会文化环境。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top