您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

新江街道多措并举缓解“停车难”

2020-09-11 09:57:10 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,新江街道通过划设临时停车位、改建临时停车场、加大力度整治乱停放等措施,有效缓解“停车难”问题。目前,该街道辖内主干道路停车难、乱停车现象得到有效改善。

据了解,为有效缓解“停车难”问题,新江街道坚持疏堵结合、科学规划、多方挖潜,不断探索和解决“停车难”的办法,多措并举推动解决“停车难”问题。一是划设新停车位,在确保交通秩序和公共安全的前提下坚持“能划则划”原则,利用具备施划条件的沿街闲置空地,施划机动车临时停车泊位和非机动车停放点,新划设汽车停车位182个、摩托车停车位269个。二是改建临时停车场,在辖区摸排可用闲置空地,将符合条件的闲置空地改建为临时停车场,新增停车位80个。三是调动资源,提高停车位利用率,加强与辖区内党政机关、住宅小区、医院、学校等企事业单位的沟通联系,对停车位使用情况进行摸底排查,推动业主单位将部分停车位向公众免费开放(部分学校停车场周末期间开放),目前共腾出停车位640个。四是提倡乘坐交通工具或拼车出行,缓解交通和停车压力。五是加大执法劝导力度,安排文明劝导员、志愿者以及发动各沿街单位、商场的安保人员,加强对临时停车泊位的管理和疏导,同时联合交警部门对重点道路进行集中整治,对乱停乱放的,通过劝导驶离、拍照取证等方式进行管理、处罚,确保车辆按序停放,提高停车泊位使用效率。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top