您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城一站式办理退役士兵返乡报到

2020-09-11 09:57:38 来源:河源日报 黄赟


  ○本报讯 特约记者 黄赟  昔日从军报国,今朝载誉归来。9月起,源城籍退役士兵陆续返乡,源城区退役军人事务局精心筹备、及早部署,扎实做好迎接退役士兵返乡报到各项工作。

  据了解,源城区退役军人事务局与区委组织部、源城公安分局、区人社局、市社保局源城分局、市医保局源城分局、区政数局、团区委、区武装部等9部门组成联席会议,建立退役士兵接收报到事项联办机制,实现一门受理、并联办理、高效办结,让返乡报到退役军人“最多跑一次”。此外,为营造良好的返乡报到环境,实现退役士兵返乡报到“只进一扇门、手续全办结”,区退役军人服务中心设置欢迎宣传牌和宣传横幅,让退役士兵感受到回家的温暖,提升了广大退役士兵的获得感、幸福感、荣誉感,让退役士兵真真切切地感受到地方党委政府对退役军人的重视与关爱。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top