您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城消防指导市挂牌火灾高风险区域整治

2020-09-11 09:58:27 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 通讯员 钟宝玲 为有效解决区域性火灾隐患,切实预防和遏制重大火灾事故的发生,扎实推进2020年度市火灾高风险区域挂牌整治工作,近日,源城区消防救援大队深入市挂牌源南镇双下路社区实地指导火灾高风险区域整治工作。

其间,消防人员与源南镇相关负责人实地查看了双下路社区出租屋、公共场所及沿街“三小”场所的消防安全管理情况,重点了解电动自行车充电、停放管理及城中村消防安全治理情况,并对电动自行车违规充电、消防器材失效等消防安全薄弱环节进行了分析研判。

源城区消防救援大队要求,要高度重视整治工作,借此次挂牌整治契机对消防安全隐患进行全覆盖排查,紧盯突出风险和重点领域,进一步加强消防基础设施建设,补齐消防安全短板;创新工作方法,强化技防手段,提升火灾高风险区域整治工作成效,确保相关整治工作稳步推进。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top