您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城公安分局召开教育整顿动员部署会

坚持政治建警 全面从严治警

2020-09-11 09:58:44 来源:河源日报

○本报讯 通讯员 林小明 近日,源城公安分局召开“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,贯彻落实上级公安机关部署要求,动员部署深入开展教育整顿工作。

该局传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的重要训词精神,对“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动进行了动员部署,提出要从四个方面开展工作。一是要突出教育整顿的政治性。引导全警旗帜鲜明讲政治,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将此次教育整顿作为改进工作作风、提升分局形象的重要契机,以一往无前的奋斗姿态和动真碰硬的整改精神,锻造一支“四个铁一般”高素质公安铁军。二是要突出教育整顿的针对性。紧紧围绕习近平总书记提出的“四句话、十六字”总要求,按照“四个进一步”的工作目标和“四个坚持” 的原则要求,把教育整顿作为队伍建设的重要抓手,统筹推进学习教育、排查检视、整改落实等措施,切实抓好工作落实。三是要突出教育整顿的组织性。全局各警种部门要认真按照分局党委的工作要求,精心组织、周密部署,各单位主官要切实担起“第一责任人”的责任,切实把教育整顿的每项工作、每项措施、每项任务做到位、做具体。四是要突出教育整顿的实效性。以开展教育整顿为抓手,充分发挥教育整顿的思想、政治、组织保证作用,推动各项维稳安保措施落实落细落到位,确保源城区社会大局持续稳定。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top