您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城以农村人居环境整治为抓手加快推进乡村振兴

2020-12-04 10:30:53 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 11月30日,源城区委书记邓卓文率队到埔前镇、源南镇进行专题调研,推动乡村振兴全面提效破局。

邓卓文一行先后深入埔前镇河背村、源南镇白田村,通过实地查看、听取汇报等方式详细了解全区乡村振兴和农村人居环境卫生整治进展情况,并就当前存在的短板和弱项提出整改意见。他指出,农村人居环境整治是农业农村工作的有效抓手,是实现乡村振兴的具体举措,各级各部门要提高政治站位,充分认识开展农村人居环境整治工作的重大意义,切实增强担当作为的责任感和紧迫感,拿出“排头兵”的决心和毅力,坚决打赢农村人居环境整治三年行动收官战。

邓卓文强调,要坚持问题导向,制定具有系统性、针对性、有效性的工作举措,进一步健全工作机制,完善基础设施,补齐发展短板,稳步推进农村拆违治乱、生活垃圾治理、生活污水治理、“厕所革命”、卫生乡村等“五大专项行动”取得实质性进展,实现农业强、农村美、农民富。要加强各部门之间的协调合作,统筹推动农村人居环境整治的强大工作合力,高标准整治,高质量推进,切实提升农村人居环境水平,增强群众的幸福感和获得感,推动乡村振兴全面提效破局。要加大宣传力度,引导广大农民群众以主人翁的姿态投身到农村人居环境整治工作中,在全区上下形成整治的热潮,进一步改变广大农民群众的思想观念和精神状态,提振发展信心,切实为乡村振兴提供坚实基础。

据了解,近年来,源城区深入贯彻落实中央和省委、市委关于实施乡村振兴战略的决策部署,突出抓实农村人居环境这一薄弱环节,把改善农村人居环境作为推进城乡一体化的有力抓手、全面建成小康社会的基础性工程,积极主动作为,农村面貌和生产生活条件发生了喜人变化,乡村振兴战略取得新成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢新时代禁毒人民战争
    下一篇:没有了
    数字报
    Top