您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城中青年干部集中“充电”

2020-12-04 10:31:08 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,2020年源城区中青年干部培训班在区委党校开班并举行开班仪式。

据悉,源城区委历来高度重视干部教育培训工作,坚持把干部教育培训作为干部队伍建设的先导性、基础性、战略性工程来抓,牢固树立正确选人用人导向,大力发现、培养和使用优秀年轻干部。此次培训班聚焦提升党员干部的“七种能力”,聚焦源城区的高质量发展,为中青年干部政治赋能、方法赋能、思维赋能、视野赋能、期许赋能。

来自各镇街、区直相关单位的48名中青年干部将进行为期一个月的全脱产学习,培训采用课堂讲授、现场学习、交流互动、讲师点评相结合的形式,围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、新发展理念等方面,通过理论教育、党性锻炼、能力提升、作风优化等方面的培训,推动优秀年轻干部解放思想、改革创新、担当作为,助力源城区加快提升“首位度”、打造“总开关”“总枢纽”,在推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设征程中走在前列,培养造就一支忠诚干净担当的高素质年轻干部队伍。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top