您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

区委理论学习中心组专题学习会召开

带头提高政治判断力领悟力执行力 推动源城各项事业不断开创新局面

2021-01-26 11:41:21 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 近日,源城区委理论学习中心组召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,带头提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,攻坚克难、开拓创新,为源城加快提升“首位度”、打造“总开关”“总枢纽”,当好“龙头”、做好“带头”,奋力在加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中走在全市前列打牢坚实思想基础。

会议强调,全区各级领导干部要认真学习领会,抓好贯彻落实,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。一要增强政治定力。要始终把讲政治作为第一位的要求,带头站稳政治立场、把牢政治方向、提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全区各级党组织和广大党员干部作出表率。要始终保持政治敏锐性和政治鉴别力,对党中央精神深入学习、融会贯通,在学懂弄通做实上下功夫。二要强化责任担当。要对标对表党中央精神,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,强化责任意识,按照省委、市委安排部署和区委工作要求,把大事要事紧紧抓在手上,奋力推动源城各项事业不断开创新局面。三要严守党规党纪。党员干部特别是领导干部要对照“三严三实”、紧盯关键环节,于细微处着力,修身律己,慎终如始,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微。要加强道德修养,像珍惜生命一样珍惜自己的节操,做一个一尘不染的人;要坚持廉洁治家,坚决反对特权,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top