您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展党组织书记抓基层党建工作述职评议

2021-02-22 10:02:00 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区委常委会召开(扩大)会议,听取各镇(街道)党(工)委和区直有关单位党组织书记抓基层党建工作述职并进行评议。

会上,源西等5个镇(街道)党委书记和区直工委书记紧紧围绕自己一年来“干了些什么,谋划了什么,提出了什么,解决了什么”依次进行现场述职;埔前镇党委等8个单位党组织书记作书面述职。

2020年,源城区各级党组织按照加强党的基层组织建设三年行动工作部署,落实从严管党治党政治责任,推动基层党建与基层治理紧密结合,在疫情防控、脱贫攻坚等大战大考中,基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用得到充分发挥,基层党建质量显著提升。

源城区委书记邓卓文对各党(工)委和党组织书记的述职一一进行了点评,对各基层党组织党建工作取得的成绩给予充分肯定,同时也指出了存在的问题,并就抓好2021年全区基层党建工作提出要求。他强调,要把贯通“最后一公里”作为基层党建工作的重中之重,坚持大抓基层的鲜明导向,实施新一轮基层党建三年行动计划,推动全区基层党建工作实现更高质量发展。一要以党的政治建设为统领,切实把坚持和加强党的全面领导落实到基层。二要以党的思想建设为根本,扎实推进党的创新理论在基层落地生根。三要以党的组织体系建设为重点,不断扩大基层党的组织覆盖和工作覆盖。四要以提升队伍战斗力为导向,全面加强基层党员干部队伍建设。五要以提升自我革新力为保障,全力营造风清气正的政治生态。六要以提升社会号召力为目标,不断夯实党的执政根基。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top