您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

全区加强基层党组织建设工作会议召开

实施新一轮基层党建三年行动计划 把基层党组织建设得更加坚强有力

2021-05-13 09:45:36 来源:河源日报 何海华 黄赟

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 10日,源城区召开全区加强基层党组织建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,认真贯彻落实全省、全市加强基层党组织建设工作会议精神,总结全区基层党组织建设三年行动计划落实情况,部署实施新一轮基层党组织建设三年行动计划。区委书记邓卓文出席会议并讲话,区委副书记、区长刘国才主持会议。

邓卓文充分肯定了基层党建三年行动工作方案实施以来,全区基层党建工作取得的显著成效。他指出,区委部署实施新一轮基层党组织建设三年行动计划,就是要把好的做法和经验坚持下去、发扬好,切实为源城加快提升“首位度”、打造“总开关”“总枢纽”,当好“龙头”、做好“带头”,在加快“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设中走在全市前列提供坚强的组织保障。

邓卓文强调,加强基层党组织建设是推动党中央决策部署落实到基层、打通组织体系建设“最后一公里”、带领群众听党话跟党走、巩固党的执政根基的必然要求,全区各级党组织和广大党员领导干部要充分认识加强基层党组织建设的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于加强基层党组织建设的重要论述,坚定不移落实好新时代党的组织路线。

邓卓文要求,要深入实施新一轮基层党建三年行动计划,把全区基层党组织建设得更加坚强有力。一要坚持强化理论武装,做到“两个维护”。要在领导干部带头学上下功夫,在推动基层常态化制度化学习上下功夫,在推动基层分门别类学习上下功夫,切实把学习成果转化成推动工作落实的实际成效。二要坚持党的全面领导,提升各领域基层党组织战斗力。要提升农村基层党建工作质量,提升城市基层党建工作质量,提升机关企事业单位党建工作质量,提升“两新”组织党建工作质量。三要坚持抓好党员干部队伍建设,不断提升人才支撑力。要深化“头雁”工程,提质增量强队伍;要大抓知识培训,提能增效长才干;要坚持标本兼治,正风反腐扬正气;要强化激励保障,主动担当作表率。四要坚持党建引领重大任务落实,增强基层党组织社会号召力。要以高质量党建助推乡村振兴,推动村级集体经济收入再上新台阶;要以高质量党建引领基层治理,将基层党组织的政治优势、组织优势转化为治理效能;要以高质量党建提升民生福祉,切实为群众排忧解难。

邓卓文强调,要加强组织领导,推动基层党组织建设各项工作任务落地落实。一要压实工作责任推动形成齐抓共管的基层党建工作格局。二要强化制度落实,坚决维护制度的严肃性和权威性。三要加强分类指导,全面提升基层党建工作水平。四要力戒形式主义,让基层干部有更多时间和精力抓落实。

    上一篇:厚植爱国情怀争做社会主义接班人
    下一篇:没有了
    数字报
    Top