您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城开展家庭教育团体辅导

让缺位关爱“归位”

2021-12-28 10:44:18 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 为进一步提高涉案未成年人监护人法律意识及监护能力,落实好《关于在办理涉未成年人案件中全面开展家庭教育指导工作的意见》,充分发挥家庭教育指导在预防未成年人犯罪、强化未成年人保护方面的作用,近日,区人民检察院、区妇联联合对12名涉案未成年人监护人开展家庭教育团体辅导。

此次活动邀请国家二级心理咨询师罗辉进行团体辅导。罗辉围绕“从优势视角看问题、了解青少年行为问题的原因、亲子关系从沟通开始”等三方面内容,与在场涉案未成年人监护人互动。

罗辉让家长勾勒孩子的画像,了解孩子的优点和优秀品质,增强家长帮教孩子的信心,并通过小组案例讨论,让家长了解青少年常见行为问题产生的原因,让家长认识到亲子沟通是增进亲子关系的基础,掌握并练习一般沟通和矛盾沟通的方式。

接下来,区妇联将继续加强对涉案未成年人监护人的家庭教育指导,助力涉案未成年人顺利回归家庭及社会,进一步推动形成家庭、学校、社会、政府“四位一体”育人体系。

    上一篇:履行普法职责 构建法治良序
    下一篇:没有了
    数字报
    Top