您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区部署春节期间疫情防控工作

全力筑牢筑实疫情防控防线

确保群众度过安全欢乐春节

2022-01-17 10:38:48 来源:河源日报

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 14日,源城区召开全区2022年春节期间疫情防控工作推进会,传达贯彻落实中央和省、市有关疫情防控工作要求,分析当前疫情防控形势,研究部署春节期间疫情防控重点工作。

会议指出,当前疫情防控工作形势严峻,特别是随着春节临近,返乡人员流动和聚集越来越频繁,疫情防控压力持续加大。全区各级各部门要进一步深化思想认识,按照中央和省、市有关疫情防控工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,强化底线思维,树牢风险意识,进一步增强做好疫情防控工作的责任感、使命感、紧迫感,坚持人民至上、生命至上,把“外防输入”作为重中之重,严而又严、细之又细抓好疫情防控工作,全力以赴巩固好来之不易的疫情防控成果。一是依法依规做实事。按照各自工作职责,依法依规、从严从实做好疫情防控各项工作。二是分连结合做好事。持续加强重点人员排查管控,扎实做好重点场所疫情防控,充分发挥“哨点”监测作用,加快推进新冠疫苗接种工作,提高突发事件应急处置能力,切实把常态化防控措施进一步落实、落细、落到位,全力筑牢筑实疫情防控防线,确保全区人民生命安全和身体健康,度过一个安全、欢乐、吉祥的春节。三是务实高效做成事。克服麻痹思想、杜绝形式主义,从思想上、行动上、措施上再聚焦、再强化,扎实有效做好疫情防控各项工作;区疫情防控指挥部办公室要加大督查力度,对防控措施落实不彻底、不到位的进行通报曝光和严肃追责问责。

会议听取了埔前镇、东埔街道、区工商信局、区住建局等单位关于做好春节期间疫情防控工作的汇报并进行分析点评。

    上一篇:巩固提升党史学习教育成果
    下一篇:没有了
    数字报
    Top