您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 源城区

源城区部署2022年征兵工作

2022-01-17 10:52:53 来源:河源日报

○本报讯 特约记者 黄赟 日前,源城区召开2022年征兵工作会议,分析2021年全区征兵工作情况,研究部署2022年征兵工作,明确征兵工作各项要求。

会议指出,征兵工作事关国防建设,事关国家安全,事关民族安危,完成征兵任务不仅是地方党委政府必须履行的法律义务,更是义不容辞的政治责任和政治任务。

会议强调,要提高思想认识,以更高的站位履行征兵职责 ,从推动国防和军队现代化、维护国家安全与稳定的高度出发,依法履行职责,认真贯彻落实征兵命令,坚持质量标准、严把各项关口、狠抓工作落实。要抓好重点环节,以更严的要求保证征兵质量,着眼于部队高素质兵源需求,抓住关键、找准重点,做到政策培训扎实、政治审查全面、审批定兵公正。要强化责任落实,以更强的合力完成征兵任务,各级各有关部门要切实强化措施,确保组织领导到位、联动协作到位、宣传发动到位、督促检查到位。

据悉,源城区今年上半年(春季)征兵工作从1月开始,3月中下旬起运新兵,3月底征兵结束。下半年(秋季)征兵工作将从8月开始,9月初起运新兵,9月底征兵结束。

    上一篇:门楼新姿
    下一篇:没有了
    数字报
    Top